Réaménagement d’un jardin de ville

Dans le cadre du réaménagement d’un petit espace dédié à la détente au sein d’une maison de ville, nous sommes partis de l’existant en conservant une cabane en bois.

Nous avons ajouté un banc permettant le repos et une vue d’ensemble sur l’aménagement créé.

Nous avons dû intégrer une double contrainte, à savoir la petitesse de l’espace (60m2) et des conditions climatiques rigoureuses.

Il s’agissait en effet, ici, de tenir compte, pour le choix des espèces, de l’exposition solaire, d’un climat rigoureux, venteux et sec. Elles devaient également être adaptées au sol drainant de la moraine glacière.

Puis, en accord avec les propriétaires du lieu, nous avons finalisé notre choix afin de créer une harmonie tant en couleurs, parfums et perspectives.

Le résultat, agréable à vivre au quotidien, permet un entretien aisé.